|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>党建工作>领导班子


                领导班子建设

一、 党政领导班子组织建设
  系党政领导班子高度重视领导班子的思想建设和组织建设,认真贯彻执行《江苏省高等学校院(系)党组织工作暂行条例》,努力把外语系领导班子建成 一个认真贯彻执行党的路线、方针、政策和校党委、行政的决策,团结协作、勤政廉洁、开拓进取的领导班子。党政班子成员的年龄、知识、专业等结构合理,是一个思想理论水平较高、业务素质好、年富力强、奋发有为的领导班子。
  认真贯彻民主集中制,落实党政共同负责制
  外语系党政领导班子认真贯彻民主集中制,切实加强领导班子自身建设,制定了《党政共同负责议事规则》,系领导班子健全,分工明确,坚持集体领导与个人分工负责相结合,党总支对本系贯彻执行党的路线、方针、政策以及学校的各项决定,完成各项工作任务起到政治核心和监督保证作用。党总支对全系党的建设、思想政治工作、学生工作、工会工作和精神文明建设等负总责。行政主要负责人全面负责本系的教学、科研和管理等行政工作。党总支支持系 行政领导在其职责范围内独立负责地开展工作;行政领导自觉地将自己的工作置于党组织监督之下。系党总支和行政既有分工又有合作,党政共同努力,保证学校部署的任务和外语系教学、科研、行政管理等各项工作的顺利完成。定期召开党政联席会议,共同讨论外语系党建、教学、科研、管理、学生等各项主要工作,并作出决策。严格执行“集体领导,民主集中,个别酝酿,会议决定”的原则,做到令行禁止,步调一致。
二、 领导班子思想理论建设
  我系十分重视党政领导班子的思想理论建设,认真组织党政领导班子成员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策,积极参加党委有关部门和上级组织的各项理论培训及测试。并能做到有计划、有材料、有记录,采取集中学习、辅导学习和个人自学相结合的方式。各位领导班子成员提高了政治理论和教育理论水平,在工作中显示出较好的效果。
三、 领导班子思想作风建设
  我系在抓党政领导班子思想作风建设方面,按照学校党委关于领导班子作风建设的有关要求,结合我系实际情况,特制定了“外语系关于领导班子作风建设的实施意见”,班子成员牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持实事求是和密切联系群众的作风,深入学习党纪、政纪法规知识,增强廉洁从政意识和拒腐防变能力。极尽党政领导干部的主要责任,严守党员干部的行为规范。
  为了加强我系党风廉政建设,根据学校“党风廉政建设责任制实施意见”要求,结合我系实际情况,坚持每年一次的民主生活会制度、每年一次的中层干部民主考核制度,系每年向党政联席会议通报系的财务情况及大宗经费使用情况。领导班子成员每年在向教职工述职时,能认真剖析自己的思想、工作情况,自觉接受教职工的监督,做到自重、自省、自警、自励,系领导以自身形象切实维护领导班子的威信,赢得了广大师生的认可。



Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)