|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>党建工作>思想政治工作


 

                 思想政治工作

一、 精心组织政治学习
  系党政工团领导班子精心组织教职工与学生政治学习,根据系实际情况以及系教师文化层次较高,自学能力较强等特点,通过提出学习重点和要求,传阅文件材料、自学等形式,坚持学习制度,注意改进学习方法,提高学习效果,力求做到形式多样,主题鲜明,富有教育意义。如及时组织全系师生学习十六大精神;组织教工党员“游绍兴,嘉兴,回忆历史”和赴大别山革命老区学习考察,接受传统教育;组织学生党员参观梅园新村和雨花台烈士陵园纪念管等,通过各种渠道和各种形式,使党员加强学习。
二、 做好日常思想政治工作
  系党政工团领导班子重视做好教职工在教学、科研、职称评定、住房、生活等方面的思想工作,切实关心教职工,为教职工排忧解难,为教师创造一个宽松的环境,营造良好氛围,保证学校和系工作的顺利实施。系党政领导专程走访慰问仙林校区和桥头校区的教职工,经常看望生病住院教职工,为系的发展多渠道培养和引进人才创造条件,解决他们工作与生活方面的困难,积极拓宽办学渠道,多方筹集资金,改善办学条件,采取措施提高教职工福利待遇。例如:在系部经费紧张的情况下,资助本系教师的科研项目,每年对我系教师完成的优秀科研项目进行奖励,实行科研奖励办法,有效促进了我系教师的科研工作;为了培养年轻教师,系里还出台了在职攻读学位资助措施和办法。在涉及本系岗位津贴等福利待遇时,也给予一定倾斜和照顾;系里还积极资助党组织开展活动,投入经费支持开展学生工作;定期研究困难教职工情况,给予困难补助,对教职工结婚、生子,系里都会表示祝贺;教职工中直系亲属逝世的,在表示慰问的同时,都给予一定数额的补助。以上做法充分发挥了思政工作的作用,取得了一定的效果。




Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)