|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>党建工作>员教育管理和党员发展


              党员教育管理和党员发展

一、 党支部的思想建设与组织建设

  根据《基层党组织工作条例》要求,教工,学生党支部坚持政治理论学习制度,组织生活制度和民主评议党员制度,认真制定党组织生活计划,按时过党组织生活。
最佳党日活动是增强党员党性观念,进行党员教育的重要手段,每学年由党总支组织一次最佳党日活动,鼓励,支持各支部组织最佳党日活动。这些活动形式多样,主题鲜明,富有教育意义。2003年11月,我系教工党支部组织的“游绍兴,嘉兴,回忆历史”最佳党日活动,获得了学校的表彰。2003年4月学生党支部组织了参观“梅园新村”的最佳党日活动。2004年11月教工党支部组织了“感受革命老区 开展革命传统教育”——赴红色土地大别山革命老区实地考察,对广大党员进行爱国主义传统教育活动。2004年3月28日,学生党支部组织了“雨花台入党宣誓”仪式,使新党员牢记入党誓词,增强党员意识,提高党员觉悟。
  民主评议党员已成为党员思想教育的一项常规工作。党支部重视抓好每年一次的民评工作,不断增强党内生活的思想性,原则性和针对性,在党内开展批评和自我批评,对党性不强,要求不严的党员及时批评教育。党总支注意培养党员的组织观念,及时接转组织关系,按时交纳党费,并严格做好流动党员的考察和管理。尤其是刚刚调入我系工作的党员和中学时入党的学生党员,我系党总支对他们特别予以关注,使他们尽快树立组织观念,溶入新的组织。

二、 组织发展工作

  外语系党总支认真执行发展党员的规定,制定党组织发展计划,切实做好党员发展工作;重视青年教师和学生骨干入党积极分子的教育、培养工作,做到有计划、有考核,充分利用党校对积极分子进行系统培训和教育,组织入党积极分子参加政治学习,认真开展政治讨论,加深对时事政治的了解和认识;组织一系列形式多样、有教育意义的活动,如观看革命题材教育影片,到革命老区参观考察,使入党积极分子受到深刻教育。




Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)