网站位置:首页>>加拿大研究中心>>
 
   
 

南京财经大学加拿大研究中心团队介绍


发布时间: 2010-9-27 8:38:17
    南京财经大学加拿大研究中心成立于2003年,旨在加强对加拿大各方面情况的介绍和研究,促进本校与加拿大高校之间的交流与合作。特别是学术交流、高校教师和学生的互相交流。由于南京财经大学领导、加拿大驻华大使馆、加拿大驻沪总领事馆、外国语学院的大力支持和鼓励,中心成员不断增加,影响不断扩大。
    目前该中心有会员34人,大都精通英语或法语,来自不同的学科,既有英语专业学者,也不乏政治、经济、法律、管理、公共政策等领域的学者。其中教授、副教授、博士、硕士占绝大部分。在加拿大驻华大使馆和加拿大外交和国际贸易部的资助下开展学术研究,中心成员利用业余时间积极从事加拿大语言、文学、教育、经济、法律问题的研究并已取得初步成果。同时也开展了丰富多彩的交流和文化活动:本中心已先后接待   多批加拿大学者、教授、加驻华使馆人员、文化教育官员,双方互通信息,进行学术交流或请来访者为学生开讲座,建立了友好联系。举办了加拿大文化节,包括加拿大风情图片展、加拿大知识竞赛、加拿大音乐节等几项大型活动。活动内容丰富多彩,学生参与度高,
    最为瞩目的是2008年11月7日-9日,由本中心和外语系为承办单位,南京财经大学、加拿大驻华大使馆和外国语学院共同资助支持召开的第13届中国加拿大研究会年会。该届年会受到与会代表的高度评价与赞扬,认为是学会历史上办得最好、最成功的年会之一。年会闭幕时,我校加拿大研究中心主任冯建文教授当选为新一届全国加拿大研究会会长,外国语学院副院长王克明教授当选为新一届全国加拿大研究会秘书长。
    本届年会,本中心有近三十位学者参加了年会并提交了论文,仅外国语学院便有23位学者参会,又一次成为参加全国性的加拿大研究学术会议学者人数最多的单位。本中心成立短短几年时间,已连续几次为参加全国性加拿大研究学术会议学者人数最多的单位,受到国内外学术界的关注与赞誉,极大地提高了我校的学术地位和知名度。



 
 
 
CopyRight @ 2010-2014 All Rights Reserved.
南京市仙林大学城文苑路3号(邮政编码:210046)
南京财经大学 加拿大研究中心制作、维护 苏ICP备010810