网站位置:首页>>加拿大研究中心>>
 
   
 

孙勇彬博士赴加拿大访学


发布时间: 2011-7-8

我校外国语学院副院长、加拿大研究中心孙勇彬博士获得2010-2011年度中加交换学者奖学金项目,由加拿大政府提供奖学金赴维多利亚大学进行艾米莉·卡尔的研究,为期12个月。

艾米莉·卡尔出生在维多利亚,是加拿大画名文名并重的文学艺术家,有“加拿大的偶像”之称。她先后赴美国、英国和法国学习绘画,受后印象派画风影响较大,其艺术作品主题有印第安村落风光和不列颠哥伦比亚海岸的自然风景。然而,卡尔的绘画在当时并没有得到公众的广泛关注。在70岁的时候她开始写作自传,她的第一部自传作品Klee Wyck出版以后获得加拿大总督文学奖(1941年),之后她的画名也随之大震,成为一位文学和艺术并重的大师。

孙勇彬博士此行将开创我国对艾米莉·卡尔研究的新阶段,将推出有突破性的研究成果。

 

                          南京财经大学加拿大研究中心报道




 
 
 
CopyRight @ 2010-2014 All Rights Reserved.
南京市仙林大学城文苑路3号(邮政编码:210046)
南京财经大学 加拿大研究中心制作、维护 苏ICP备010810