网站位置:首页>>加拿大研究中心>>
 
   
 

ACSC E-Newsletter No.151


发布时间: 2011-10-11

151

 

中国加拿大研究会会员通讯

Association for Canadian Studies in China Newsletter

06/27/2011

 

English 

 

 

=>1.  亚太地区加拿大研究的研究生论坛征文通知

 

        2011106亚太地区加拿大研究的研究生论坛即将在韩国大学召开。现将会议相关事宜及征文要求通知如下(英文见附件):

       亚太地区加拿大研究网始于2006年,其宗旨是增进亚太地区各加拿大研究会的联系,鼓励开展以亚太区域为特色的加拿大研究。从2007年起开始增加亚太地区加拿大研究研究生研讨会,之后每年相继在亚太地区的一些国家召开过会议。

    今年这个会议将在韩国首尔的韩国大学与韩国加拿大研究会的年会同时召开。年会主题为加拿大在亚太地区的国家利益,具体选题可包括经贸、国家安全、教育、能源、环境、旅游、政治、法律、外交和文化等。会议特别欢迎与会者就亚太地区与加拿大的关系展开研讨。论文可以是关于某一国家的研究,或是跨国比较研究。

根据2011年渥太华举行的亚太会长碰头会,参加研究生论坛的论文不受大会主题的限制,可以选择加拿大研究领域的任何题目。现就具体事宜通知如下:

1.     研究生指在读的硕士或博士生。论文必须是英语写成,不一定是毕业论文。字数6-8千字以上。

2.     每个国家选派一名研究生参加。各国自行评选参选论文。

3.     论文提交方式和日期:

  A725日前参选者在得到导师同意后,把论文的200字摘要和作者简历用电子邮件附件方式寄给王红艳老师(hongyanw1963@hotmail.com

  B)通过初选后,810日前把论文(包括电子版),200字的内容摘要,作者简历(写明单位,研究方向)和导师的推荐信(签字)用特快专递寄给王红艳老师,地址是:辽宁省大连市,黄河路850号,辽宁师范大学外国语学院(邮编116029)。

4.     秘书处请专家评选出一篇参加亚太研讨会。并在91日前寄给韩国主办方。

5.     参会费用:主办方提供会议期间全部食宿并免会务费。会议提供至少70%往返旅费(根据经费最终使用情况,有可能提供全部旅费)。

6.     论文出版:论文经过审查可以发表在韩国大学的Asian Journalof Canadian Studies亚洲加拿大研究杂志)。

   与前几届研讨会不同的是,本次会议将特别开设教授论坛,欢迎各国教授就本次会议的主题宣读论文并参与讨论。欲投稿者请寄200字的内容摘要、简历(写明单位名称及研究方向)给韩国大会秘书处的Alex Mun 教授,截止日期为201191日。其它不明事宜也请咨询大会秘书处。联系方式:(canadianstudies@korea.ac.kr; 82-10-4646-7855)。参会的经费资助和出版情况与上述研究生论坛相同。

                                                     

                                                           ——中国加研会秘书处 

=>2.  惠怡女士向南京财经大学图书馆捐赠图书资料

       

       2011年5月25日加拿大驻南京贸易办公室、加拿大商业公司南京代表处商务专员惠怡女士向南京财经大学图书馆捐赠了一些自己私人的图书和资料。这些材料以经济类为主,包括有关MBA学习的教材等。这些资料将很快在图书馆编目,并在位于图书馆的加拿大研究资料中心上架,供读者公开借阅。

 

                                                (南京财经大学加拿大研究中心报道)




 
 
 
CopyRight @ 2010-2014 All Rights Reserved.
南京市仙林大学城文苑路3号(邮政编码:210046)
南京财经大学 加拿大研究中心制作、维护 苏ICP备010810