网站位置:首页>>加拿大研究中心>>
 
   
 

ACSC E-Newsletter No.152


发布时间: 2011-10-12

152

 

中国加拿大研究会会员通讯

Association for Canadian Studies in China Newsletter

07/30/2011

 

English   

 

=>1. 加拿大驻华大使馆官方微博正式启动

 

2011629日,加拿大驻华大使馆自豪地启动了使馆的微博。为此,马大维大使邀请了一些媒体人员参加了一个圆桌会议。“我们的微博是加拿大的一个非常清晰的窗口。和加拿大一样,它是多种多样、有趣和不拘礼节的。” 马大维大使说,“通过让更多的人了解使馆,并提高使馆的透明度,它也将有助于让使馆不再神秘。”他补充说,微博是一个令人激动的沟通工具,它以生动和恰当的方式使加拿大在中国的使领馆网络与各地的中国大众沟通。微博将集中关注各种内容,如多元文化、教育、旅游和工商业,以及娱乐和自发的内容(如比赛),使粉丝拓宽他们对加拿大的了解。

访问我们的微博 http://weibo.com/canadaweibo   

722日下午3-4,以教育为主题进行首次微访谈。加拿大大使馆的教育参赞林爱薇、教育官员张可和王荔以及公共事务参赞麦道伟,就留学加拿大的一些疑问,向大家作了最权威的解答。详见:http://t.cn/aOlzCr

 

                                                                                         ——加拿大驻华大使馆供稿

 

 

 

 
 
 
 
 
 

       

我校外国语学院副院长、加拿大研究中心孙勇彬博士获得2010-2011年度中加交换学者项目奖学金,由加拿大政府提供奖学金赴维多利亚大学进行艾米莉·卡尔的研究,为期12个月。

艾米莉·卡尔出生在维多利亚,是加拿大画名文名并重的文学艺术家,有“加拿大的偶像”之称。她先后赴美国、英国和法国学习绘画,受后印象派画风影响较大,其艺术作品主题有印第安村落风光和不列颠哥伦比亚海岸的自然风景。然而,卡尔的绘画在当时并没有得到公众的广泛关注。在70岁的时候她开始写作自传,她的第一部自传作品Klee Wyck出版以后获得加拿大总督文学奖(1941年),之后她的画名也随之大震,成为一位文学和艺术并重的大师。

孙勇彬博士此行将开创我国对艾米莉·卡尔研究的新阶段,将推出有突破性的研究成果。

      

 

 

 

 

 

 

 

                                           ——南京财经大学加拿大研究中心报道


clip_image001

 

中国加拿大研究会秘书处制作

Email: acsc12@163.com




 
 
 
CopyRight @ 2010-2014 All Rights Reserved.
南京市仙林大学城文苑路3号(邮政编码:210046)
南京财经大学 加拿大研究中心制作、维护 苏ICP备010810