网站位置:首页>>加拿大研究中心>>
 
   
 

ACSC E-Newsletter No.153


发布时间: 2011-10-14

153

 

中国加拿大研究会会员通讯

Association for Canadian Studies in China Newsletter

08/13/2011

 

English   

 

=>1.  2011年8月2日中国加研会执委会会议纪要     

 

    在加拿大使馆文化处的关注下,经本届秘书处的筹措与组织,中国加拿大研究会(ACSC)第14届执委会会议于20118 2日在大连辽宁师范大学国际文化交流中心顺利召开。本届执委会会议共有9名常务理事及秘书处成员出席(6人因各种原因请假),使馆文化处官员王荔女士也专程参会并讲话。会议主要就如下几个方面的内容展开讨论:

       1. 王昺会长传达今年5月底ICCS会议和DeFait会议主要内容;

    2. 王红艳总结汇报今年上半年秘书处工作,李巍介绍Newsletter建设和工作情况,付成双介绍ACSC网站建设和维护情况;

       3. 与会代表讨论了如何改进ACSC各中心信息沟通与联络、和进一步加强资助出版、研究、教学及吸收新鲜血液等问题。会议就以下问题达成共识:改进Newsletter和网站的连接,增加网站的板块和资料性内容(比如寻求和国外图书资源的链接),资助川外《外国语文》杂志(核心期刊)“加拿大研究专栏”论文(投稿通知另发),统计ACSC各中心情况的数据;

    4. 王昺会长介绍第15届年会和2012PANCS会议的筹备情况及新形势下面临的挑战;

    5. 陈晓莹介绍了川外《外国语文》杂志的性质和总体情况,对投稿内容,档次的要求等

    6. 对今年10月拟赴韩国大学参加PANCS会议的研究生的论文提纲及其背景(共5人)进行了审阅,初选3名进入最后评审阶段(北京外国语大学2名,四川大学1名)

    7. 王荔发言中肯定了ACSC的工作,并转达了使馆对ACSC各项工作的希望;

    8. 就明年举行第二届“加拿大研究学者优秀著作奖”、年会期间举行全体中心主任会议和执委会、修订ACSC宪章的部分条款等问题进行了充分讨论,并达成初步的一致意见。

本届执委会会议的召开得到辽宁师范大学科研处和外国语学院的大部分资助,以及加拿大使馆的支持,特致谢意!

                                                                                      

                                                                                                                ——中国加拿大研究会秘书处


=>2. 《外国语文》征稿启事

       

    受中国加拿大研究会的委托,四川外语学院加拿大研究中心自第14届加研年会后开始了在四川外语学院学报《外国语文》开设“加拿大研究”不定期专栏的各项工作。在四川外语学院领导的直接关心和支持、四川外语学院学报《外国语文》编辑部的充分理解和大力协同下,专栏的开设工作最终得以落实,并得到了加拿大政府的资助。这是我国加拿大研究学界的一个好消息,我们热切希望广大学界同仁、青年学子踊跃投稿,支持此专栏的发展,促进加拿大研究在我国的不断深入。

稿件采用程序是,先由加拿大研究会专家组初选,送《外国语文》编辑部审定,最终由《外国语文》编辑部通知作者文章的录用情况。

鉴于《外国语文》刊物的学术特点,我们希望有关加拿大研究的稿件,突出从语言、文学、文化、教育及教学等方面的视角研究问题,以利于稿件的采用。

来稿请发至:jypaper2011@126.com  并短信通知至:13206148896

            ——四川外语学院加拿大研究中心  供稿


clip_image001

 

中国加拿大研究会秘书处制作

Email: acsc12@163.com




 
 
 
CopyRight @ 2010-2014 All Rights Reserved.
南京市仙林大学城文苑路3号(邮政编码:210046)
南京财经大学 加拿大研究中心制作、维护 苏ICP备010810