|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
我院开展大学英语教研活动
发布时间: 2011-10-31 16:42:53

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20111028下午在Z3-308会议室,我院开展了大学英语教研活动,参加活动的有大学英语教研室老师,会议由大学英语教研室主任叶家泉副教授主持。

首先院长王克明教授传达了校长及教务处精神,肯定了大学英语教研室全体教师多年来的工作成绩,号召教师领会校领导的精神,深化大学英语教学改革。在大学英语四级已经不再成为我校大学生发展的瓶颈、在我校生源看好的形势下,加强教师自身的学术和师德修养,积极正面引导学生,以教师崇高的思想感化学生,以教师自身的魅力影响学生。教师应该加强自己的基本功,认真钻研教学教法,加强教学科研。王院长建议大家认真思考大学英语课程设置,特别是大学英语模块课程与基础课程的衔接问题,鼓励朝着科研教学型教师发展。王院长同时强调了教学科研的重要性,指导教师加强教研活动,充分利用我校外籍多的优势,虚心向外教请教,探讨教学过程中出现的问题,进行专题讨论,积极寻求解决方案。最后强调,学校对教师的评价取决于学生评教、督导组和专家三方面的意见的综合考察,如果教师连续两年综合考察不合格,学校将采取将该教师调离教师岗位的措施,希望大家能尽心尽力做好本职工作。

叶家泉主任就教研室后半学期的工作做了简要的安排。1)积极响应学校领导关于深化大学英语教学改革的号召,认真思考大外课程设置、教材教法的改革,适应学校的新要求。为了提高我校学生的出国率、考研率,希望大家认真思考出国及研究生英语的模块教学方法及具体实施方案 2)认真对待我校正在进行的期中教学检查,严格教学秩序3)认真酝酿期末考试试卷,两周内准备好试卷 4)积极为国贸09级(福建路校区)的学生进行六级考前培训5)利用北京审计学院软件公司提供的网络作文批改,探索提高学生作文水平的新方法。

教师积极反馈,讨论热烈。认为学校在教师在职培训方面给予了教师大力支持,成效显著。但为了适应学校及社会的更高要求,希望能加大力度,继续国外培训,延长培训时间,让教师能更好更深地领会和学习国外先进的教学理念和方法。关于模块课的教学,大部分教师也提出了许多建议。

 

 

 

 

 





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)