|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
英文系召开期中教学检查会议
发布时间: 2011-11-1 15:54:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1028下午,我院英文系召开期中教学检查会议,就英语专业主要课程教学进度、期末试卷出卷情况、教学存在问题、英语专业八级辅导等进行了研讨。会议由英语系主任孙冬教授主持。

孙冬主任首先对期末试卷出卷提出了几点建议,如格式规范、注意递交期限、平时成绩的比重等,还指出毕业班毕业论文工作即将展开,鼓励各位老师积极参与指导。另外,孙冬主任还介绍了英语专业课程设置改革方案,目的是提高英语专业学生基本素质。

课程教学方面,在座老师认为目前使用教材难度适中,学生整体学风良好,但对于专业前景存在迷茫。老师们还指出了学生中普遍存在的问题,包括单词量小、缺乏学习积极性、语音语调需要加强、缺乏经典文学名著的阅读等,并建议由本科生导师有针对性的指导英语专业学生的课外阅读。

在座老师积极发言,认为目前课程设置存在不足,如应增加低年级听力课程、规范外教教学。对于四年级上学期教学周压缩为12周,部分老师认为这一安排不利于英语专业八级考试的准备和复习。





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)