|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
外国语学院召开英语专业教研室会议探讨如何深入教学改革, 提高教学质量
发布时间: 2012-3-30 10:44:30

   如何增强学生对英语学习的兴趣,提高学生专业四级八级成绩? 328日下午,外国语学院英语教研室召开执教老师会议,教师们就上述问题展开积极讨论,并提出了不少建设性意见和建议。在接下来的教学工作中,对50-60分段的学生要重点关注。对模拟的结果要进行仔细的数据分析。与会教师一致认为,学生的兴趣是成绩的关键,因而如何提高学生的学习兴趣直接关系学习成果。有教师指出,目前很多学生对非英语活动的兴趣比对专业活动更大,在以后的英语活动中应该提高活动的质量,调动学生的积极性。此外教师还对课程设置提出意见和建议。如何提高学生英语水平,需要从专业老师的引导、学生自身的努力、辅导员严格要求以及浓烈的学习氛围等多方面着手。

会议还讨论了英语系发出的针对学生口语语音语调薄弱的问题的每日诵读倡议书”,并表示以此作为开端建立英语系的优良传统和风尚。 此次会议还对我院近期举行的词汇竞赛做了相关通报,并讨论确定下次教研室活动的主题。

 

 

 





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)