|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
段慧副教授在学校做主题沙龙讲座
发布时间: 2016-4-21 16:58:25

415日,应我校民间学术交流组织“边际线”邀请,我院段慧副教授为“边际线”沙龙活动主讲了以《小妞电影的女性主义》为题的交流。

在沙龙中,大家一起围坐在椭圆桌前,认真聆听段慧老师的分享。段老师从“西方国家女性主义的几次浪潮”、“我国的女性主义”、“小妞电影是什么”、“西方、我国对小妞电影的不同时间界定”等话题引出自己此次沙龙的主题——通过对《画皮2》以及《小时代1234》的对比分析来解析中国小妞电影中的女性主义。

段老师视角独特,论点新颖,通过这两部不同时代背景的影片的类比,阐述了小妞电影中如何通过“多元表真”来构建及维护男权社会制度;也从男性危机的角度进一步解析了小妞电影。另外,段老师解读小妞电影的同时也帮助大家打开了观看电影的新视角,可谓是让听众们受益匪浅。

紧接着大家根据段老师所讲自由讨论、各抒己见并向段老师提问,仿佛“骑士会议”再现。大家唇枪舌剑,妙语连珠,精彩纷呈,词锋激烈但却气氛轻快。使得大家思维为之贲张,思想因之深化。

 

 

 





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)