|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
解放军国际关系学院教授端木义万来我校讲学
发布时间: 2016-9-30 19:20:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      928日晚,应外国语学院邀请,解放军国际关系学院博士生导师端木义万教授来我校作题为“奥兰多枪击事件所暴露的美国社会问题”的专题讲座。本次讲座在法政学科楼117教室举行,外国语学院全体新生聆听了此次讲座。讲座由外语学院院长肖辉教授主持。

讲座伊始,端木义万教授向同学们介绍了近日发生的美国奥兰多的枪击事件并由此引出了美国的枪控问题。本次讲座内容侧重于引起枪控问题的三大因素。端木义万教授认为,州的控枪法律越严格,枪击死亡数就越少——但这是相关关系而非因果关系,实行控枪法案并不能有效减少枪支暴力。端木义万教授列举了枪支问题所造成的巨大危害。他认为,枪控问题永远失控并提出了“无枪不美国”的观点。讲座后,端木义万教授回答了同学们的提问。 

      端木义万教授现为解放军国际关系学院教授,博导,有着40年外刊教学实践,先后摘抄了40多本约300万字的读书笔记,撰写发表了32篇高质量的学术论文。其主编的《美英报刊阅读教程》,发行后受到了地方大学和广大读者的空前欢迎,被许多大学选为教材,并且还荣获1995年华东地区大学出版社优秀图书二等奖。从19944月至今,已连续印刷19次,印数高达10万册。2008年出版修订后的第二版。(文:柏陈煜)

 

 

 





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)