|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
南京大学王海啸教授来我院讲学
发布时间: 2016-10-21 15:58:40

    1018日晚,南京大学王海啸教授在仙林校区法政学科楼117教室作了以“Learning English the Chinese WayFrom Imposition to Accommodation”为主题的讲座。外国语学院部分师生聆听了讲座,讲座由外国语学院院长肖辉教授主持。

    讲座伊始,王海啸教授以Volvo品牌的例子引入主题——learn English the Chinese way from imposition to accommodation。他分别从“What”、“where”、“who”等角度讲解作为英语系学生学习英语的方法和注意事项。

在讲座中,王海啸教授特别强调了英语口语学习过程中要注意不同语境下不同语言的表达。王海啸教授从日常生活出发,展示英语在国内与国外运用的过程中不同的运用方式,更正了英语学习中频发的错误。他还指出英语教学过程中教师所扮演的角色不仅仅是一个解答员,更是一名向导、一名引路人,引领学生在英语学习的路上不断超越自我,实现自我价值。

他幽默风趣的讲解让同学们感受到英语学习的乐趣,王海啸教授还与在场同学们积极互动,赢得了同学们热烈的掌声。

王海啸教授为南京大学大学外语部教授、外语语言学及应用语言学博士生导师,南京大学赵世良讲座教授。兼任教育部高等学校大学外语教学指导委员会秘书长,江苏省高等学校外国语教学研究会副会长,江苏省外国语言学会副会长,中国英语教学研究会计算机辅助外语教学专业委员会副主任委员,亚洲英语教师协会副会长。近年来主持或参加多项大学英语教学改革研究项目,包括“教育部《大学英语课程教学要求》制定项目”、“教育部大学英语四、六级考试改革项目”、“国家级精品课程和国家级精品视频共享课《大学英语》”等。 

 





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)