|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
我院召开廉洁自律民主生活会暨《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》学习研讨
发布时间: 2016-6-16 18:32:33

2016615日下午,我院在仙林校区法政学科楼324会议室召开廉洁自律主题民主生活会。全体院领导及科级干部参加了会议。会议由院党委书记刘浩主持。

会上,大家在前期重点学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》和党章、准则、处分条例的基础上,结合“领导干部立家规、共产党员正家风”,围绕“树立规矩意识,加强纪律建设”等问题进行了热烈的讨论交流。刘浩书记结合《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》主要内容,重点谈了如何在工作中做到守规矩讲纪律,做合格党员。并结合摘编内容做班子廉洁自律报告和个人廉洁报告,并结合日常工作做了自我批评;肖辉院长辨析了纪律与效率、学与做的关系,做了本学期纪检委员的工作汇报,提出怎样将严明党的纪律落实到学院实际工作中去。并做了个人的廉洁自律报告,开展自我批评;李慕原副书记结合日常学生工作,谈了树立敬畏意识、底线意识和表率意识三种意识对于的重要作用;邵怡副院长从树立政治纪律观念、注重组织程序、服从组织决定和遵守国家法律法规几个方面谈了如何遵守党的纪律。科级干部薛桂芳从良好的家风家规对廉洁从政的重要意义、做人要有底线做事要有规矩方面谈了如何严守党的政治纪律。随后,大家分别开展批评与自我批评。

在民主生活会上,大家一致认为,《摘编》是习近平同志站在党和国家全局的高度,强调加强党的建设、坚持全面从严治党,围绕严明纪律和规矩发表的一系列重要论述,内涵丰富,思想深刻,要求明确,对我们深刻认识党的纪律建设具有十分重要的意义。廉洁自律民主生活会最重要的是发现问题并整改问题。

学院党委将结合“两学一做”专题教育活动,进一步细化要求,力求通过对《摘编》的深入学习,把全体师生思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,落实到十三五规划的具体工作中去,切实做好各项工作。同时,加强学院廉洁文化教育,加强干部廉洁从政,教师廉洁从教的自觉意识。

 





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)