|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
瑞科翻译总经理左仁君先生应邀来我院讲学
发布时间: 2017-3-29 22:18:23

 327日下午,应我院邀请,中国翻译协会翻译服务委员会委员、瑞科翻译公司总经理左仁君先生在专三114举办了题为《我国语言服务业发展现状与人才需求》的讲座。学院部分师生参与了本次讲座。讲座由院党委书记刘浩主持。

  左仁君先生围绕当前国内翻译行业的现状提出翻译界非常缺少人才,不要担心没有立足之地,只要你足够优秀。谈到人才的培养,他又进一步提到当今的翻译界更需要的是翻译+x"复合型人才,而并不仅仅是传统的有口笔译能力的人。翻译形态也在向现代技术服务业变化,因此在语言服务行业中,更需要应用复合型人才。

深谙翻译企业用人需求的左仁君先生提醒到场听讲座的同学们,不能只埋头书本知识,一定要广泛涉猎,与时俱进,不断拓宽自己的知识结构,才能成为一名合格的现代翻译人才。

    本次讲座在热烈的氛围中结束,左仁君老师对翻译界以及现代型翻译人才的独到的见解令在座师生印象深刻,也坚定了同学们在未来求职生涯中的信念。

 





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)