|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
我院举办“百啭千声”英语配音大赛
发布时间: 2017-5-15 1:53:34

        59日晚,由外国语学院学生会和英语沙龙协会联合举办的英语配音大赛在经济学科楼报告厅举行。

作为第十四届“外语文化节”中趣味性最强的一项赛事,配音大赛吸引了校内外不少同学的积极参与,初赛交送参赛录音的队伍数量远远超过预期。经过专业的评审和严格的筛选之后,最终,我校七支队伍及来自南京林业大学、南京师范大学各一支队伍,来自南京中医药大学的两支队伍,共十一支队伍晋级决赛。

    担任本次决赛评委的有:外国语学院副教授文晶;曾获第六届全国英语口译大赛江苏赛区优胜奖的外国语学院陈婷同学;曾获“外研社杯”辩论赛校赛一等奖、第六届全国英语口译大赛江苏赛区优胜奖的吴子仪同学。并有8名大众评委参与评比。

    在英美剧盛行的当下,英语影视作品既是娱乐消费品,也是英语学习的重要资源。不少同学都把《老友记》、《生活大爆炸》等英美电视剧翻来覆去地看。《神探夏洛克》新一季上线时,不少英剧粉熬夜守着电脑等待第一集的更新。但如何在学习中有效使用这类资源?这是每一位大学生都应该切身思考的问题。

对于优秀的配音选手而言,不仅要有流利标准的口语表达,对人物和台词的理解也极其重要。言为心声,只有准确地理解了人物和情节,甚至要准确把握影视剧内涵,才能在配音过程中游刃有余。同时,通过对影视作品片段、小品的配音表演,也有助于同学们重温英美经典影视作品的魅力,培养英语口语学习兴趣。

在配音大赛过程中,同学们很好地展示了自己的英语口语风采,细腻地表达,流利的口语获得了大家的一致点赞。最终,经过激烈的角逐,外国语学院杜依璠和经济学院尹默君同学合作的La La Land获得一等奖,法学院陈远航和信工学院陈熠辉同学合作的配音作品Titanic,外国语学院吕喆、吕安琪的配音作品 Tess of the D’Urbervilles(德伯家的苔丝)获得二等奖;法学院谢冰伶同学的配音作品Michelle WISE演讲、外国语学院申婧妍为美妆视频所作的英语配音、来自南京师范大学的金钊、刘玉莹、桂青三位同学的配音作品 Saturday Night Live获得三等奖。(胡宇恺)

                                   

 





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)