我院举办大学生职业规划大赛制解读讲座
发布时间: 2017-5-15 2:07:06

江苏省大学生职业规划赛事在即,为了更好地帮助同学们了解职业规划赛制,合理制作职业规划书,511日下午,我院邀请法学院分团委书记施卫娟在专二112教室开展专门讲座解读赛制,学院有意向参加职业规划大赛的同学参加了讲座,讲座由外国语学院学工办主任薛桂芳主持。

施卫娟老师在讲座中特别强调了大学生做好职业规划的必要性,她指出哈佛大学的一项调查显示,大学间对未来有清晰而长远目标的学生生活更加成功。随后她又对职业规划的目的、大学生应如何进行职业规划、职业规划大赛赛程安排以及同学们在制作职业规划书过程中存在的问题进行了详细讲解。并具体讲解了怎样撰写职业规划书和生涯人物访谈报告以及书面作品的评分标准。

最后,她为同学们展示了往届同学的优秀职业生涯规划书,让同学们能够在具体实例中增强理解。她说,职业生涯规划是大学生必须要做的事,只有认真规划,找准目标,才能让自己离梦想更进一步。(王潇潇)