|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
英国伦敦大学学院Miguel Pérez-Milans博士来我校讲学
发布时间: 2017-5-30 0:21:35

526日下午3点,英国伦敦大学学院Miguel Pérez-Milans(米格尔·佩雷斯·米兰)博士在仙林校区经济学科楼101教室为外国语学院师生作了题为Reflexive language and ethnic minority activism in Hong Kong: A linguistic anthropological approach(语言人类学视角下香港少数族裔的社会参与和反思式语言使用研究)的学术讲座。本次讲座由外国语学院孙勇彬教授主持,学院部分教师、研究生和本科生参加了讲座。

Miguel Pérez-Milans博士的讲座主要围绕香港少数族裔的社会参与及他们所亲临的香港教育体系展开,具体谈及了巴基斯坦、印度、菲律宾及尼泊尔人在香港的社会融入及语言使用情况。讲座过程中,Miguel Pérez-Milans博士现场播放了一段对出生于尼泊尔,成长于香港的女孩Sita的采访录音,生动地向大家再现了少数族裔者在香港的生活学习环境,进一步揭示了主流语言的地位,也体现了香港教育体系对本土的倾斜。最后,Miguel Pérez-Milans博士对在座师生提出的问题作了解答,并就社会权益和族裔的多个热点问题与大家进行了深入的探讨和交流。本次讲座在师生的热烈掌声中结束。

Miguel Pérez-Milans博士现为英国伦敦大学学院(University College London)教育学院应用语言学研究中心高级讲师(副教授),先后担任香港大学教育学院名誉副教授(2016-2017)、助理教授(2012-2015)、伦敦大学国王学院(King’s College London)博士后(2010-2011),于2013年在Routledge出版社出版专著Urban schools and English language education in late modern China: A sociolinguistic ethnography(近代中国城市英语语言教育:一种社会语言学的民族志)。Pérez-Milans博士在应用语言学和英语教育相关的SSCI学术期刊发表论文数十篇,并多次主编特辑,担任多个国际期刊审稿人及编委,目前与James W. Tollefson主编Oxford Handbook of Language Policy and Planning (2017) (《牛津语言政策与规划指南》),是处于国际语言教育政策和实践及语言学质性研究前沿的年轻学者。(李欢欢)

 





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)