|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
我院举办2017届毕业生话别会
发布时间: 2017-6-19 2:34:23

618日下午,我院2017届毕业生话别会在专三308会议室举行。院党委副书记李慕原、辅导员孟德明参加会议,学院2017届毕业生悉数到场。会议室被五彩气球装点,桌上摆放着水果、饮料。“虽无丝竹管弦之盛,一觞一咏,亦足以畅叙幽情”。

作为17届毕业班辅导员,孟德明老师见证了在座同学过往大学生活的点点滴滴。分别的时刻,孟德明老师为继续深造和即将踏入工作岗位的毕业生们分别提出了诚恳的建议。并用俄语朗诵了《钢铁是怎样炼成的》中的著名片段:“当回忆往事的时候,不至于因为虚度年华而悔恨,也不至于因为碌碌无为而羞愧……”提醒毕业生们要永远保持激情和正能量。

李慕原副书记向即将走出校园的毕业生们强调:明天过后,在座的同学们就将成为外院校友,希望同学们珍惜在校的最后几天时光,与老师同学们畅叙深情;保持好寝室卫生,在临行前把最洁净的一面留给母校;踏入工作岗位后,要永远保持学习的热情,将在学校所学的知识化为不竭的动力,踏实工作,保持理想,同时,在进入社会后要学会保护自己。在工作之余,积极组建幸福的家庭。并祝福同学们毕业后工作顺利、生活幸福!

毕业生们在学弟学妹准备的明信片上留下对母校和学院的祝福,与同窗惜别,对母校和学院的发展建言。活动中,还播放了记录了13级同学们成长轨迹的视频,师生们一同回顾了这四年一路走来的欢笑与泪水,回顾青春最闪耀的印记。     (胡宇恺)

 





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)