|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
【暑期实践】第三期“古梦清泉﹒少年侗歌班”在贵州从江开班
发布时间: 2017-7-9 4:27:55

77日上午,由南京财经大学外国语学院“古梦清泉”侗族文化传承志愿团创办的古梦清泉少年侗歌班在贵州省黔东南州从江县西山镇中心小学举行了少年侗歌班第三期开班仪式。从江县民族宗教事务局副局长申泰云,西山小学校长罗庆云出席开班仪式。
   在开班仪式上,侗歌班小学员们身着漂亮的民族盛装参加。“古梦清泉”团队队长张瑜向师生们介绍了今年的课程安排及参与志愿课程授课的志愿者老师,孩子们对课程表现出浓厚的兴趣。随后,团队的所有队员分别向歌班学员作自我介绍并阐述了少年侗歌班的办学宗旨和教学日程。本期少年侗歌班早上邀请老歌师老艺人教授民族文化课,下午的兴趣课程有绘画、韩语、英语、手工艺术、手工科技、安全教育、心理教育、音乐与体育。放学前队员们还会给学生进行暑期作业辅导。
   开班仪式结束后,民宗局申泰云副局长,西山小学罗庆文校长与团队队员交流侗族文化传承与发展的问题。申副局长说:“开办少年侗歌班是助力民族文化传承的十分有意义的活动,民宗局定会予以大力支持!”同时她建议同学们在民族文化的传承过程中,注意结合文化多样性的特点,以侗族大歌为基点,深入挖掘侗族文化的其他优秀元素并帮助传承下去。最后,大家在西山小学合影留念。
  当日下午两点,古梦清泉少年侗歌班在西山小学正式开课,由志愿者小老师带领孩子们进行素拓破冰活动以及手工兴趣教学。
  第三期古梦清泉少年侗歌班76日至714日进行授课活动,除了课堂教学,同时为营造侗族文化氛围,团队队员还计划带领歌班小学员在风雨桥、鼓楼、戏台等侗寨特色场所进行传统文化学习,结业时计划在村鼓楼广场进行汇报演出。
  此次是外国语学院“古梦清泉”团队第四年利用暑期时间到贵州从江县开展社会实践,第三年在西山小学开办少年歌班助力传统文化传承。今年的活动得到了从江县妇联,从江县民宗局,从江团县委,西山镇党委、镇政府和陡寨村委会的大力支持。(张瑜、李慕原)





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)