|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
【暑期实践】我院“蒲公英公益课堂”在盐城楼王镇小学开班
发布时间: 2017-7-9 5:33:08

77日下午,由南京财经大学外国语学院的7名同学发起的“蒲公英公益课堂”在盐城市盐都区楼王镇中心小学开班。

外国语学院党委副书记李慕原,辅导员孟德明,楼王小学校长蒋书清、曹海坤主任、陈林主任,南京财经大学外国语学院2016届毕业生,现任楼王镇村官的刘秋玲参加了“社会实践基地签约暨蒲公英公益课堂”开班仪式。开班仪式由实践队员外国语学院郭劲同学主持。

开班仪式上,实践团队领队杨梦萍介绍了发起蒲公英公益课堂的初衷和接下来的课程安排。此次公益课堂的主要课程为英语口语教学,是基于当地小学生缺乏良好的英语口语环境的考虑,以借此机会对楼王小学的学生们进行专业化的英语口语训练。发挥外国语学院学生的专业特长,培养小学生们“学英语、说英语、用英语”的良好习惯。

楼王小学蒋书清校长讲话,他对南京财经大学学生志愿者的到来表示欢迎,并预祝蒲公英公益课堂取得圆满成功。李慕原副书记代表南京财经大学外国语学院讲话,她表示,此次活动得到了楼王镇政府以及楼王小学的大力支持,希望实践队员能够踏踏实实地完成接下来的课程,给楼王小学的同学们带来实实在在的帮助。

随后,双方签订了《大学生暑期社会实践基地协议书》,并授牌。

在为期一周的公益课堂内,为积极响应“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的号召,南京财经大学的志愿者们还将利用课余时间深入小学生和家长、教师群体和政府了解当地中国传统文化教育的现状,

深入了解当地作为江苏省非物质文化遗产的“莲湘舞”及其传承情况。

此次公益课堂的队员戴志萍表示:在当代社会,传承中华传统文化,学习外来优秀文化都具有十分重要的意义,作为外国语专业的大学生,更应以此为己任,奉献自己的光和热。“而这也正是我们来到楼王小学开展公益课堂的初衷!”戴志萍说。

 





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)