|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
我院组织教工党员赴南昌、井冈山开展主题党日活动
发布时间: 2017-7-14 23:11:25

    79日至12日,为纪念中国共产党成立96周年暨南昌起义90周年,院党委组织教工一支部,教工二支部党员赴江西南昌、井冈山开展“传南昌烽火,扬井冈精神”主题党日活动。通过参观革命圣地,接受党性教育,激发爱岗敬业的工作热情。
    7
9日,教工党员赴南昌八一起义纪念馆参观交流。纪念馆门口的五人铜像栩栩如生,他们神情自若,自信地望着前方,构想着中国革命的蓝图。馆中陈列着红军时期的各种物品,朱德的手枪、周恩来的手表、工农红军的武器和旗帜,以及馆中随处可见的烈士群像……今年恰逢南昌起义90周年,学院教工党员重温八一精神,深受鼓舞。
   
翌日,教工党员们赴井冈山革命烈士陵园悼念,并在这里举行了重温入党誓词仪式。在革命烈士陵园,党员们面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓,重温入党时激动人心的一刻。
    7
11日,学院教工党员重走红色革命道路,来到井冈山革命根据地遗址参观革命火种的发祥地。在井冈山,党员们参观了毛泽东同志旧居,红军第四军黄洋界哨口,小井红四军医院旧址及井冈山革命博物馆。在毛泽东同志旧居中,毛泽东起草了《井冈山的斗争》一文,阐明了工农武装割据的崭新思想。小井红四军医院是红军的第一所医院,当时医院的医务人员自制医疗器械,自己上山采挖中草药,自力更生。井冈山精神作为具有原创意义的民族精神,跨越时代,鼓舞着后来人。其中,艰苦奋斗、实事求是等思想一直延续传承下来,支撑着民族精神的发展。党员们表示,中国国防力量从无到有,中国革命力量如星火燎原。革命者们不屈不挠、勇于奋进的精神值得我们学习传承,实践贯彻。
    
在为期三天的主题实践活动中,党员同志们深受启发,纷纷表示:这样生动直观的教育活动能够从内心坚定理想信念,提升思想境界。





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)