|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
【媒体外院】《中国新闻网》报道我院学生创“早起打卡群”
发布时间: 2017-7-16 2:12:54

近日,中国新闻网报道了我院法语专业范梓涵同学创建的“早起打卡群”。这个群是针对大学生创立的,旨在督促大学生们早睡早起,养成良好生活习惯。

作为群主,范梓涵每天早上提醒同学早起签到,整理签到表,每周在群里发红包。她说:我自己本来并不熬夜,但是身边的同学很多经常熬夜,创建这个群的初衷就是想大家互相督促早起学习。

绝大多数群成员都是在校大学生,从群里每天早起签到的定位看,群成员除了有南京高校的同学,还有外地高校的的学生。据了解,正值期末考试期间,夜晚12点后睡觉已经成为大学生们的集体生物钟。有早课时被迫早起,没有课的早上,醒来就是中午,期末备考阶段大学生熬夜最多,熬夜时间也最长。

范梓涵说:群里早起的同学每天早上会跑步,读书,和大家一起分享一些早起的活动。我认为早起最重要的是定好目标,我们应该仔细思考:别人在睡觉的时候我们该做些什么?

附:

报道链接:http://www.js.chinanews.com/news/2017/0705/171854.html

 




Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)