|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
【媒体外院】《金陵晚报》等多家媒体报道我院学生关于大学生化妆品消费情况的调研结果
发布时间: 2017-8-18 1:25:08

近年来女性对于化妆品的消费热情持续高涨,而女大学生也逐渐成为化妆品消费的主力军。这一群体有着巨大的消费潜力,她们易于接受新事物,有足够的时间和精力进行化妆品消费,有些还抱有一定的炫耀心理……
  今年暑期,我院学生社会实践团队在南京江宁、浦口、仙林的三个大学城进行了线上、线下的问卷调查和访谈。回收的600余份调查问卷显示,65%的女大学生每月用在口红等化妆品上的钱占到了生活费的四分之一以上。
  据受访者表示,现在的微博上有很多的美妆博主,这些美妆博主经常会直播自己的化妆视频,同时还会向网友推荐那些所谓的性价比很高的化妆品。在采访时,不止一名女大学生提到美妆博主,她们喜欢看那些美妆视频,也会购买那些美妆博主推荐的化妆品。
   近年来,大学生消费所引发的各种问题一直都是社会关注的热点问题。这一调研同样引起了社会媒体的关注,729日,《金陵晚报》在重点新闻版面刊载文章报道该调研活动。当天,南报网也进行了刊载。

实践团队队长林雨萱也谈道:“现在送女生礼物基本上都会送口红,很多女生会以朋友们送自己的口红数量作为衡量感情的标准,但是以物质作为衡量的标准有失偏颇。女生爱美是很正常的,但再艳丽的妆容、再昂贵的化妆品都掩饰不了内心的苍白!”

 

附:报道链接

金陵晚报:http://jlwb.njnews.cn/jlwb/html/2017-07/29/content_105153.htm

南报网:http://m.njdaily.cn/article/28507

 

 





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)