|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
【暑期实践】我院学生实践团队赴贵州山区开展留守儿童饮食健康情况调查
发布时间: 2017-9-2 18:48:32

8月,我院学生暑期实践团队赴贵州黔南山区的二十余所小学,对贵州山区留守儿童的膳食营养健康状况进行了调研。以探究健康饮食、合理搭配是否已成为新晋饮食方式为主题,团队成员为学生们普及了食品营养健康的重要性以及教会他们如何健康饮食。

小分队于8月来到贵州黔南山区的平浪镇中心希望小学,历时近半月,走访学校,照顾留守儿童。历年数据表明,该地区收入水平及营养膳食程度不是很高,于是该团队针对此情况做出一系列应对措施来改善现状。

据实践队长称,实践课程之一是教会儿童认识七大营养素,为留守儿童讲解三餐如何合理分配,并指导他们填写调查问卷。数据显示,九成以上留守儿童在学习营养膳食过后,用食质量与效率有了提高。

在该地区历时半月的社会实践也培养了当地留守儿童与队员们的深厚感情。队员们回忆说与孩子们相处的使馆是十分充实且有意义的经历,对团队和个人本身而言都是不可多得的一次宝贵经验。黔南地区的留守儿童饮食健康调查实践告一段落,队员们称希望通过此次我校外国语学院赴远地实践可以引起更多社会人士对偏远地区儿童合理营养饮食的关心。(夏雨晴 郭骆涵)

 

 





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)