|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
我院老师参加第60期中国科技论坛—信息技术提升翻译服务质量水平产学研论坛
发布时间: 2017-9-4 18:52:11

为促进翻译服务领域产学研结合,面向信息技术、机器翻译的应用需求和翻译服务企业的信息化发展需求,由中国科协主办,江苏省科协承办、江苏省科技翻译工作者协会协力协办的“第60期中国科技论坛信息技术提升翻译服务质量水平产学研论坛”于201792日在南京金陵之星大酒店举行。我院院长肖辉,党委书记刘浩,陈芙蓉副教授和游思淳老师应邀出席会议。肖辉院长应邀做大会主旨发言主持人。

本届论坛针对信息技术、人工智能翻译的应用需求和翻译服务企业的信息化发展需求,特邀信息技术人工智能翻译专家、翻译企业高管、外事外办领导、高校外院院长等多位专家学者作为报告嘉宾,例如在人工智能翻译以及翻译服务信息化方面的专家,原微软中国研究院现爱特曼公司的CEO马磊做了题为《信息技术促进翻译服务业智能化发展(提升翻译服务效率和水平)》的报告,国家知识产权出版翻译社张孝飞研究员做了题为《专利翻译智能化进展与产业化应用前景》的报告,南京大学自然语言处理实验室的黄书剑博士做了题为《机器翻译国内外研究态势与实证案列分析》等。

国内与翻译有关的政产学研单位、翻译技术公司、翻译服务企业、高校外语学院和信息技术类学院师生、涉外企业等100多人与会。

本次论坛对于探讨“互联网+”的时代,网络信息技术在翻译服务企业中的重要作用起到了推动作用。

 





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)