|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
我院开学见面“四重礼”迎新生
发布时间: 2017-9-11 11:49:11

99日,我院迎来了2017级的100名新同学,为外国语学院又注入了新鲜血液。

清晨730,志愿者就到达新生报到咨询点开始了迎新工作,在德正楼308会议室、西苑二号站、三号站,教学楼大厅都有热情的志愿者为新生们提供服务和帮助,帮助新生搬运行李,办理入学手续。

在迎新现场,学院特意为新生准备了四重礼,祝福新生开启人生新阶段。第一重礼是学院精心布置的富有创意的大型火车票,上一站青春,下一站南财外院,寓意在最美的青春时节,在南财外院开启人生新篇章。第二重礼是学院在迎新现场引导全体2017级新生“栽种”希望之树,在希望之树的“栽种点”按下全体新生的手纹印,绘制成一棵希望之树,这棵“希望之树”将悬挂在学院走廊,陪伴全体2017级新生度过他们宝贵的四年时光,见证学子的成长。第三重礼是学院送给新生的一封信,附上阅读推荐书目和学长学姐精心设计的印有中英文双语中国传统诗词的书签,引导新生读书开启未来,学习外语更不能丢掉传统文化。第四重礼是在外院爱心墙前组织为新生及家长拍摄全家福的活动,并倡议新生“爱要大声说出来”,引导新生向父母大声说出“我爱你”,纪念大学入学这一特殊的时刻。来自江苏教育电视台的记者也在现场记录下了这一温馨画面,并以《同学,开学见面“四重礼”请收好》为题在99日当天的《江苏教育新闻》中播出,荔枝新闻APP也同步刊发。

在迎新现场,校党委书记陈章龙一行人来院视察迎新工作并与2017级新生共同“栽种”希望之树,陈章龙书记说:“你们为新生开的书单很有指导意义。书签和信虽然小,但是很温馨。”邱伟芬副校长也莅临学院看望迎新工作人员和志愿者。

今年暑期,学院就为全体新生布置了一份暑假作业——写下自己的四年学习规划和未来职业规划。希望能够借此机会,帮助他们理性的思考自己的未来生活,对自己的生活有一个较为全面的计划与追求,逐步完善自我,不虚度四年大学时光。“四年青春,不能白白浪费,总要做些疯狂的事情,勇敢闯。”“顺利考取英语专业八级证书,全身心投入考研。”“一直以来的梦想都是成为一名优秀的翻译,希望未来能够从事同传或交传行业,也会为此不停努力!”同学们在生涯规划书中对未来做了详细的打算与规划。

今年,外国语学院为开通了绿色通道的新生准备了开学礼包,礼包中放了洗衣液、笔记本、毛巾等生活用品,鼓励家庭经济困难的同学直面暂时的困难,努力成才早日回报社会。

下午二时,院长肖辉,党委书记刘浩,党委副书记李慕原及新生辅导员孟德明、院教务科研办主任潘华前往西苑二号站、三号站看望新生。老师们热情地同新生以及家长们询问新生的情况,听取他们对未来学习生活的展望,鼓励新生尽早适应大学生活。

  下午三时半,学院在德正楼325室举办2017级新生家长会。全体院领导,系主任,新生辅导员出席此次家长会,二十余名家长代表与老师们共话学生培养。

 晚上六点半,李慕原副书记在德正楼117教室为全体新生做安全教育。晚七时,学院在17教室举办2017级新生见面会。全体院领导、系主任、教授代表出席此次见面会。见面会由党委副书记李慕原主持。与会的院领导、老师先后讲话。党委书记刘浩对同学们的到来表示祝贺,并从学习、生活等各个方面给予新生建议。他希望同学们能够认真对待即将到来的大学生活,在大学期间磨练意志、独立自主、学会感恩。院长肖辉用中英文结合的表达介绍了学院的基本情况以及在教学、科研、人才培养方面的成果,鼓励新生努力学习,珍惜大学时光。张高远教授、法语系副主任顾晓燕、英语系负责人胡阳分别从人文精神的培养,学习习惯的养成等方面与新生做了交流,鼓励新生们积极投入到全新的大学生活。(胡宇恺、李慕原)

                                                   





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)