|     领导介绍
|     硕导介绍
|    教学工作
|    学生工作
|    党建工作
|    联系我们
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
【媒体外院】江苏教育频道报道我院迎新生活动
发布时间: 2017-9-12 15:01:52

99日是南京财经大学3000多名本科新生报道的日子,我院为了迎接新生,准备了温婉可人的“四重礼物”。大走知性“文艺范儿”,主打感情牌。

每位新生报道即可收到一份大礼包。这份大礼包当中的第一重礼物是学院致新生的一封信和推荐阅读书单;第二重礼物是“青春高铁票”展板和充满生机的“希望之树”签名牌;第三重礼物是学长和学姐亲手制作的中英双语古诗词书签。而第四重礼物则是站在用十几种语言写满我爱你的背景墙前拥抱留念。

这一系列特殊的开学礼物对新生同学起到了积极的导向作用,江苏教育电视台也对此进行了报道。我院党委副书记李慕原在接受采访时说:“九五后的孩子尤其腼腆,对父母的感情也难以表达。我们就是要引导他们对父母的感情大声说出来,这也是我们的感恩教育。”

                                                        (文:胡宇恺)

附:报道链接

江苏教育频道

http://news.jstv.com/a/20170909/157018.shtml?bsh_bid=1811202823&from=timeline

 

 





Copyright @ 2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)