大学英语教学改革实验室建成于 2004 年,位于南京财经大学 JB 楼,共有十间实验室、 20 台服务器、 700 余台 PC 机。实验室分为四种类型:大学英语听力实验室、商务英语模拟环境实验室、同声传译实验室、和语音实验室。

  大学英语教学改革实验室建成后承担了英语教学共二十几门的教学和实验课程的任务,给本校学生提供了一个非常好的训练场所,给教学工作带来了极大的帮助。

  大学英语教学改革实验室承担了《新视野》、《体验英语》、《二十一世纪》、《新标准》、英语视听说、高级英语视听说、商务英语视听说、英语影视赏析、商务谈判、商务英语、国际贸易实务、外贸函电、商务英语翻译、涉外文秘、小语种视听说、口译、写作以及研究生的多种扩展课程,此外大学英语教学改革实验室还作为学生和教师参加各种比赛的训练基地。

  大学英语教学改革实验室共有专职和兼职教师 55 名、实验室管理人员 6 名,可满足全校的英语听说课的授课及自主学习的要求,有丰富的英语学习资料尤其是四、六级资料可供全校师生下载使用,可以进行专业四八级口语、四级、六级、托福、雅思、托业 、 NAATI(The National Accredition Authority For translators AND Interpreters) 、剑桥五级的网考。

  此外,大学英语教学改革实验室还不定期地把网上收集的资料同学生分享,并演示各种软件的使用方法并实际指导学生学会各种软件的使用,这将使学生受益终生。

  外国语学院充分利用大学英语教学改革实验室的实验条件,摆脱传统单一教学模式,重点利用“情境、协作、会话等学习环境要素”充分发挥学生的主动性、积极性和首创精神,最终达到使学生听、说、读、写能力有明显提高的目的。

以下是部分学生获奖情况:

  2014 年“外研社杯”全国英语演讲大赛江苏赛区一等奖

  2013 年“外研社杯”全国大学生英语写作大赛江苏赛区一等奖一名

  2013 年“外研社杯”全国大学生英语写作大赛江苏赛区二等奖二名

  2013 年全国大学生英语竞赛“三等奖”二名

  2012 年 21 世纪全国英语口语大赛江苏赛区三等奖一名

  2012 年“外研社杯”全国英语演讲大赛江苏赛区三等奖一名

  2011 年江苏省第二届口译大赛二等奖二名

  2010 年“外研社杯”全国英语演讲大赛江苏赛区三等奖一名

  2010 年“外研社杯”全国英语演讲大赛江苏赛区优胜奖

  2009 年“ CCTV 杯”全国英语演讲大赛江苏赛区优胜奖